カリン・・どうしよう?
かりんって、そのまま食べられないのに、どうしてこんなに良い香りなの?
バラの香りにも似て、甘そうで、高級そうな香り。
完熟梅もこんな香りがしたっけ?
なのに、生食できない融通のきかない果物
そういえば、両方ともバラ科の植物だ。
カリンは喉にもいいから、蜂蜜着けにして母に飲ませようかと買ってみた。
部屋中漂う素敵な香り。
ネットで食べ方を検索すると
蜂蜜漬け 3カ月後から
カリン酒 1年後から
せっかちな私、こんなに待ちきれない。
他はジャムくらいしかないんだよね。
だんだんめんどくさくなってきた
このまま芳香剤替わりでもいいか・・・。
バラの香りにも似て、甘そうで、高級そうな香り。
完熟梅もこんな香りがしたっけ?
なのに、生食できない融通のきかない果物
そういえば、両方ともバラ科の植物だ。
カリンは喉にもいいから、蜂蜜着けにして母に飲ませようかと買ってみた。
部屋中漂う素敵な香り。
ネットで食べ方を検索すると
蜂蜜漬け 3カ月後から
カリン酒 1年後から
せっかちな私、こんなに待ちきれない。
他はジャムくらいしかないんだよね。
だんだんめんどくさくなってきた
このまま芳香剤替わりでもいいか・・・。
スポンサーサイト
こんなの どうかなぁ?
私もかりんをあつかったことがないので
うまくいくかどうか 分からないけど・・・